본문 바로가기

카페

샌드커피 논탄토 - 신사 가로수길

반응형


샌드커피 맛보러 오랜만에 신사동에 갔다.

터키에서 유래한 모래로 끓이는 방식이라 터키커피라고도 불린다고.



이렇게 모래 위에서 슥슥 해주면 보글보글 끓는다.

오리지널은 커피 가루 그대로 마시는 거라는데
거부감이 없도록 필터에 한 번 더 걸러주는 브루잉 방식도 있다!



이렇게 걸러주면
가루 덩어리 없이 깔끔하게 먹을 수 있고
아이스로도 가능해진다.

사실 나는 카이막을 먹으러 갔는데...
평일 점심시간에 갔는데 이미 품절이었다... ㅠ

카이막 드시러 오셨냐는 직원의 말에
불쌍하게 그렇다고 했더니
10% 할인해주셨다...😭😭😭
다음엔 미리 물어보고 가야겠다.



카이막을 위해 공복으로 갔는데 ㅜㅜ
배고파서 치즈케이크도 주문했다.
커피두 맛있고 치즈케이크도 맛있었다.

메뉴를 주문하면 직접 가져다 주셔서 좋았다.



내부에 원두 로스팅 기계도 있다.
그래서 그런지 커피도 맛있는 느낌

다음엔 꼭 카이막 성공해야지!

반응형